Как правильно производить проверку отопительной системы?
Испытания проводят давлением, которое в 1,5 раза превышает рабочее. Например, при рабочем давлении в системе 1атм проверку следует проводить при давлении 1,5атм или даже немного больше. При испытаниях в системе кроме труб и соединений не должно быть ничего вмонтировано.
Требуемое давление создается посредством ручного насоса. Предварительно из системы необходимо удалить весь воздух. На участке самого высокого давления устанавливается манометра с ценой деления 0,1атм (0,01МПа).
Первый этап испытаний – наполнение системы холодной водой и дважды в течение получаса повышение давления до номинального значения. По истечении следующего получаса давление в системе не должно упасть более чем на 0,6атм, а после 2 часов – не более чем 0,2атм. После проводится осмотр всех соединений на предмет отсутствия течи.
На следующем этапе испытание проводится горячей водой. К отопительной системе подключают котел при максимальном значении рабочих параметров. Не допускается превышение расчетных значений. Здание отапливается на протяжении трех суток. Результат проверки считается положительным, если за время проверки в системе не обнаружено протеканий.Похожие статьи

Лучше всего для этого использовать алкидные эмали или ...

Действительно, эти нагреватели могут обеспечить комфортную ...

Компания Electrolux в этом годупредставила на рынке свой новый ...

Да. Данныемодели, как правило, рассчитаны на европейские ...