29/06/2012
Как отапливать дом если нет газа?
На земельном участке я отстроил дом. Все делал самостоятельно вплоть до проекта. Документы собрал и подал в нашу администрацию, после того как их одобрили на этом основании я и построил дом. Сейчас остро стоит вопрос с отоплением дома, так как я не проводил никаких отопительных систем при строительстве дома. Хотел, конечно, чтобы дом был с газовым отоплением так намного проще отапливать дом, но в округе нет ни у кого газа, так что нужно решать вопрос с отоплением дома без газа. Как, если нет газа, отапливать дом?
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как отапливать дом если нет газа?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать дом на колесах на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

20/09/2012
В этом случае масса альтернативных вариантов и, чем отапливать дом если нет газа определяется исходя из доступных средств для отопления. Можно использовать твердое топливо – уголь, дрова, специальные топливные брикеты. Существует и жидкое топливо – солярка, а можете и электричество для этой цели использовать, это самый чистый, но в тоже время самый дорогостоящий вариант, так как электроэнергия, как правило, имеет высокую цену. Для всех этих видов топлива надо приобретать котел и монтировать полноценную систему отопления из труб, батарей и всего сопутствующего.
Без системы отопления вопрос обогрева дома можно решить только за счет сооружения кирпичной печи или хорошего, мощного камина. Но, если дом большой и имеет много комнат, то такой вариант может не подойти.

10/12/2012
Ииторит

14/08/2013
Что значит ииторит ???

27/01/2014
Попробуйте пеллетный дрова зерно угольная крошка)
подробнее в личку

21/08/2014
отапливать квартиру на первом этаже жестким топливом

04/09/2014
какой нужен котёл для дома 140 м. кв., если нет газа, но нужна гор. вода и тепло?

09/09/2014
При отсутствии газа можно отапливаться такими системами как econdol

15/09/2014
Деревянный утепленный дом, жилое помещение - 100 куб. метров. Чем оптимально отапливать зимой жилое помещение?
Газа нет. Электричество с перебоями. Водопровода нет.

24/09/2014
как сделать простое электрическое отопление и что для этого нужно

27/09/2014
Если нет технической возможности провести газ, то можно отапливать электричеством. Тут главное выбрать правильно, так что бы и эффективно и экономично было. Для этого вам подойдут кварцевые обогреватели Теплеко, которые при комплектации термоконтроллером могут играть роль основной автоматической системы отопления в доме, либо временной, так как монтаж и демонтаж прост и затраты на само оборудования минимальны. На данный момент один обогреватель стоит 2200 рублей. Теперь о самой системе отопления. Это термоконтроллер к которому подключены кварцевые обогреватели, к слову на один контроллер до шести обогревателей. Эта система позволит вам устанавливать конкретную температуру обогрева от +5 до +30 градусов, и автоматизировать включение/отключение обогревателей по часам, дням или времени суток. Что сделает потребление электроэнергии гораздо экономичнее. Тем более что при номинальной мощности обогревателя 400Ватт он потребляет не 2-2,5кВт в сутки при обогреве площади 16кв.м. Также он может выдерживать перепады напряжения от 150 до 242В. Еще плюсом этой системы является высокая степень электро и пожаробезопасности. Максимальный нагрев внешней поверхности обогревателя максимум 85 градусов цельсия, что исключает даже ожог. Для этой системы вам не нужна будет дополнительная вентиляция, так как кварцевые обогреватели не сжигают кислород и не выделяют неприятных запахов. Их состав это кварцевый песок высокой очистки в перемешку с мраморной крошкой, за счет чего достигается высочайшая теплоемкость, которая позволяет ему обогревать помешения после отклбчения еще от 1,5 до 5 часов.Помимо этого кварцевый обогреватель Теплэко имеет компактный размер 60х35х2,5см и эстетичный внешний вид. Легко крепиться к стене на кронштейн либо просто саморезы,для этого у него на корпусе предусмотрены специальные отверстия. Подытожим сказаное, это экономично, эффективно, безопасно и экологично.

27/09/2014
здравствуйте!Какой способ отопления экономичнее,если нет газа?Какие есть варианты, кроме угля и дров и более современные.Дом 150кв.м

28/09/2014
Здравствуйте! подскажите сколько будет стоить отопительная система работающая на дровах, пилетах и уголь. Площадь дома 200 кв м

05/10/2014
Я думаю, самым дешевым вариантом станет твердотопливная система - на дровах. Проще всего конечно было бы просто поставить печь-буржуйку, если вас конечно она удовлетворит по комфорту) А пеллетный котел хорош тем, что его горение можно и нужно автоматизировать

18/11/2014
И сколько стоит это удовольствие?

19/01/2015
Если нет газа, доверьтесь электричеству, у нас тоже дом без газа, сделали целую обогревательную систему из кварцевых обогревателей ТеплЭко. Проблем пока что не было, надеюсь и не будет. Установили ребята быстро за несколько часов, за свет мы платим не много, наверное даже проще что газа нет.

15/03/2015
Падает давление в котле део, вода уходит через дренажный клапан

29/07/2015
Подскажите какие документы нужно сделать для того чтобы поставить твердотопливный котел в пристройке возле дома(котельне) но земельный уасток не приватизирован и по плану дома котельни нет??? мы самовольно ее достроили.как теперь быть? что делать?

16/09/2015
Выбираете источник энергии и вперед. Нет газа - есть уголь, дрова, солнечная энергия и т.д. Ноя думаю что скорее всего будет электричество

17/09/2015
Могу продать вам пылесос кирби.

28/09/2015
В этом случае масса альтернативных вариантов и, чем отапливать дом если нет газа определяется исходя из доступных средств для отопления. Можно использовать твердое топливо – уголь, дрова, специальные топливные брикеты. Существует и жидкое топливо – солярка, а можете и электричество для этой цели использовать, это самый чистый, но в тоже время самый дорогостоящий вариант, так как электроэнергия, как правило, имеет высокую цену. Для всех этих видов топлива надо приобретать котел и монтировать полноценную систему отопления из труб, батарей и всего сопутствующего.
Без системы отопления вопрос обогрева дома можно решить только за счет сооружения кирпичной печи или хорошего, мощного камина. Но, если дом большой и имеет много комнат, то такой вариант может не подойти.
Исчерпывающий ответ. Могу лишь сказать, что о таких вопросах стоило еще во время строительства дома задумываться, а сейчас то выбора у вас особо не много.

26/10/2015
Возьми лучше кварцевые обогреватели, они от электричества работают, но очень эффективно. Можно сделать целую отопительную систему в доме ;)

22/04/2016
Подскажите сайт,где купить мотор машинки для стрижки овец

07/06/2016
Мне нужно покрыть 60 квадратных метров асфальта толщиной 4 см. Сколько нужно тонн асфальта? 16

09/06/2016
Частные дома тем и хороши, что вариантов отопления дома очень много и каждый принесет свои положительные моменты.Согласен. Да и тарифы эти жуткие на отопление платить не приходится, еще и сам решаешь когда начинать топить.

10/06/2016
Добрый день! Сколько стоит сделать крышу на 5 этаже в пятиэтажке?

04/08/2016
Можно поставить твердотопливный котел, или на худой конец отапливаться электроэнергией

30/09/2016
- Отопление загородного дома, коттеджа, дачи,
- тепловым насосом, плюс солнечными
коллекторами.- Значительно экономнее. Немало важно –
экологически чисто.- Это тепло природы, для нас с Вами бесплатное.
- Вот уж чем бы я не стал отапливать дом, так это солнечными коллекторами. Что делать, если солнца не будет с недельку? Да и ночью это все быстренько остынет. А про тепловой насос пока только разговоры одни. Ни кого еще не встретил, кто бы реально им отапливал. На сегодняшний день, если нет газа, я бы солярку использовал. Пока нет тенденции к подорожанию углеводородов во всем мире, в отличии от других видов топлива.

05/10/2016
Согласен насчет солярки, да и вообще - солнечные коллекторы это не про наш климат) тогда электрическое отопление подойдет, водяное или лучше комбинированное. Со специалистом можно проконсультироваться и посчитать, что выйдет дешевле и что будет эффективней в плане обогрева.

19/07/2017
Мы решили подобную проблему просто, установили электрический котел ELECTRA Comfort 15K Mora Top, он бесшумный, управлять им просто, можно даже с мобильного, очень безопасный.

20/07/2017
А где вы покупали котел? Что за марка, как установить самому сложно?

10/11/2017

Ответьте или уточните вопрос