10/12/2016
Стояки отопления в квартире. Топить или не топить? ) ) )
У меня в квартире 3 из 5 стояков отопления утоплены в стену. Хочу оставшиеся 2 тоже утопить. Но терзают сомнения... Во-первых, почему их как и остальные при строительстве дома не спрятали в стены (хотя дом экспериментальный ) ) ) , косяков всяких хватает) , во-вторых - почему главный инженер в ЖЭКе добро дает, но своих людей присылать отказывается - в чем подвох? Стены несущие
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Стояки отопления в квартире. Топить или не топить? ) ) )
Если вы закупаете товара оптом, можете экономить импортируя их напрямую - сайт помогает находить поставщиков для примера вы можете найти поставщиков на б2б поставки производители из России

10/12/2016
Всё зависит от материалов и Вашего желания. "ЗА"-красота. "ПРОТИВ"-по требованию СНиП все разъёмные соединения на трубопроводах должны быть доступны для осмотра и ремонта. А куда Вы "утопите"под потолком и над полом? Короче-технически решить можно всё, но, есть-ли в этих затратах смысл-ведь стоки отопления всё равно закрыты шторами.

10/12/2016
Он в письменной форме дает добро? На Вашем заявлении есть его резолюция? Потом Вас же и оштрафуют... У них у всех свои нормы и нет единоначалия Я прошла это на примере газовых труб. Пишите.

11/12/2016
Всё зависит от материалов. разный срок службы у металла, пластика и комби. а вообще есть ли смысл ведь как сказал Николай Кондратьев "всё равно закрыты шторами"

11/12/2016
Несущие стены долбить нельзя! Арматуру в них резать нельзя! Если стены не несущие (дом монолитно-керпичный) , то можно проштробить стену и утопить в неё трубы. Но не штукатурить, а заделать гипсокартоном. Если будет аварийная ситуация сразу будет видно место протечки и можно быстро добраться до труб. Можно просто зашить трубы декоративно гипсо-картоном. Трубу можно использовать чёрную бесшовную холодно катанную. Срок её эксплуотации 30 лет. Если будете использовать армированный полипропелен обратите внимание на допустимое давление! Чем выше темпиратура воды тем ниже давление выдерживает труба! Удачи.

11/12/2016
Не топить не в коем случае! говорю как "врач"(т. е сантехник)

Ответьте или уточните вопрос